今天是
西安科技大学博士研究生申请学位论文答辩的规定
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2011-08-08]  阅读次数:[]

为了进一步提高学位论文的学术水平,保证学位授予质量,特对博士研究生申请学位论文答辩作如下规定:

一、博士研究生申请答辩时,必须递交《西安科技大学博士研究生申请学位论文答辩情况表》,否则,不予受理。

二、必须通过学位论文预答辩。

博士研究生完成学位论文后,必须在本学科范围内组织预答辩。预答辩应安排在正式答辩前三个月进行。预答辩小组由57名专家组成。预答辩必须严格审查论文质量。对预答辩提出的问题,研究生必须在规定的期限内进行补充与修改;对问题较多的学位论文,经研究生认真修改后,重新组织预答辩。预答辩后,预答辩小组需填写研究生学位论文预答辩情况表,并由预答辩组组长和学院主管领导签字。预答辩未通过者,不予受理。

三、必须通过统计分析资料、实验平台、软硬件验收。

由预答辩小组对博士研究生学位论文的统计分析资料、实验平台、开发的软硬件进行验收,组长和学院主管领导签字。验收未通过者,不予受理。

四、申请学位论文答辩时,必须提供发表的学术论文、论著或获奖材料。满足下列条件者,方可受理其申请。

在国内核心及以上学术刊物、国际学术杂志及列届的国际学术会议上发表论文3篇,本人为第一作者或第二作者(若本人为第二作者,导师必须为第一作者),理工类至少有1篇被EISCIISTP之一收录,人文类至少有1篇被SSCIAHCI、新华文摘、人大复印资料之一收录或2篇被CSSCI收录。

列届国际学术会议是指国际权威学术组织或国内一级学会主办的国际性、全国性以上学术会议。

1)在学术出版社出版著作1本,本人为第一、二、三作者,撰写字数不少于该书总字数的1/3,等同于1篇核心期刊论文;

2)获厅局级科研一等奖,本人为前三名,等同于1篇核心期刊论文;

3)获省部级科研一、二等奖,本人持有获奖证书;获省部级科研三等奖,本人为前三名;等同于1篇核心期刊论文。

4)获国家级奖,持有获奖证书;获国家发明专利1项,本人为前三名;等同于2篇核心期刊论文。

五、必须通过论文格式审查。

导师应按照《西安科技大学研究生学位论文规范》对研究生的学位论文初稿进行严格审查并签字,否则,不予受理。

六、研究生院对研究生的申请审查通过并签字后,方可领取论文封面并进行复印、装订并按有关规定送审、答辩。

七、本规定的解释权归研究生院。

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 我校在“华为杯”第十二届中国...
· 美国克莱姆森大学、Engineering...
· 我校新一期学位与研究生教育专...
· 2017年煤炭高等院校学位与研究...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn