今天是
关于做好2017年上半年研究生学位论文相似度检测工作的通知
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2017-04-07]  阅读次数:[]

各有关学院:

为了提高学位授予质量,加强学术道德建设,杜绝学术不端行为,学校近期将使用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行相似度检测,具体安排如下。

一、检测对象

2017年上半年全体博士、硕士学位申请人员的学位论文。

二、版式要求

检测对象均需提交学位论文的电子版(WORD格式),要求为:学位论文的正文部分(需删除论文的扉页、目录、参考文献、致谢、数码图片、表格、公式等内容),文档命名方式必须为:博(硕)士-学院-学号-研究生姓名-专业-导师姓名

三、检测说明

学位论文相似度检测分两次进行,第一次为送审前全覆盖检测,第二次为终稿按比例抽检。

1.所有学位申请人员的学位论文应在学位论文预答辩后至学位论文送审前完成第一次相似度检测工作,检测合格后可进行学位论文送审。检测时间为2017410-19日,逾期未参加相似度检测者视为自动放弃本次学位申请资格。各学院须在规定的时间内将所有学位论文终稿的电子版打包后发送至研究生院学位办邮箱xueweiban@xust.edu.cn,进行第一次检测。

2.第二次抽检的学位论文终稿由研究生院直接从校图书馆调取,研究生本人不再另行提交。届时研究生院将根据实际情况按比例随机抽检。

四、处理办法

1.第一次检测完毕后,研究生院学位办将检测结果(全文文字复制比)反馈至各学院研究生教务员,由教务员将结果通知学院主管领导、研究生导师和研究生本人。

2.第二次检测实行抽检,对于检测结果合格者,研究生院学位办将不再通知所在学院,对于检测结果不合格者,研究生院学位办将检测结果反馈至相关学院研究生教务员,由教务员将结果通知学院主管领导、研究生导师和研究生本人

3.学校将严格按照《西安科技大学研究生学位论文相似度检测处理办法(试行)》的相关规定,对检测结果进行处理。

五、有关说明

1.各学院应针对全体在学研究生进一步加强科学道德与学术诚信教育,杜绝一切学术不端行为的发生,积极营造出风清气正的学术氛围和诚实守信的科研环境

2.对提交论文弄虚作假者一经发现将严肃处理,情节严重者将取消其学位申请资格。

3.对于第二次抽检出现问题的,将严格按照相关规定从重处理。

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 我校在“华为杯”第十二届中国...
· 美国克莱姆森大学、Engineering...
· 我校新一期学位与研究生教育专...
· 2017年煤炭高等院校学位与研究...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn