今天是
西安科技大学关于聘请兼职硕士研究生指导教师的实施办法
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2011-08-09]  阅读次数:[]

为了加强我校导师队伍建设,不断提高硕士研究生培养质量,可以从校外聘请兼职硕士研究生指导教师,促进学术交流,实现优势互补,资源共享。

一、基本条件

1、具有副教授(含副研究员、高级工程师)及以上专业技术职称。

2、具有高尚的科学道德和严谨的治学态度,热爱研究生教育事业。

3、近年来在科学研究、产品开发、工程设计中取得突出成绩,有相应的科研经费和论文、著作、获奖等。

4、能为研究生开设具有特色的专业课程或专题讲座,或提供必要的实验条件,或提供相应的科研经费。

5、身体健康,年龄一般不超过57周岁。

二、选聘程序

1、由校内导师提出申请,申明理由,学院(部)同意,并将拟聘人员名单报研究生院;

2、填写《西安科技大学申请兼职硕士研究生指导教师简况表》,签字、盖章后交研究生院审核,主管校长批准。

3、审核通过者,由研究生院颁发聘书。

三、注意事项

1、聘请兼职导师应有利于促进学科发展和提高研究生培养质量。

2、兼职导师只能作为副导师,并在研究生培养过程中真正发挥作用。若兼职导师来自企业,所指导研究生的论文选题应与企业结合。

3、兼职导师所在校、所一般应具有硕士学位授予权;兼职导师所在企业一般应为国营大中型企业或高新技术企业。

4、兼职导师的聘期与所指导的研究生学习年限相同。

5、兼职导师聘任期满后,由聘任学科专业对其指导工作做出评语,一式两份交研究生院审核,一份留研究生院存档,一份交兼职导师所在单位。

6、我校原则上不给兼职导师发放津贴,特殊情况由聘任学科自行处理。

四、时间安排

兼职导师的聘任工作一般在每年的6月底和12月底进行,过期不再办理。

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 我校在“华为杯”第十二届中国...
· 美国克莱姆森大学、Engineering...
· 我校新一期学位与研究生教育专...
· 2017年煤炭高等院校学位与研究...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn