今天是
西安科技大学优秀研究生导师评选办法
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2011-08-09]  阅读次数:[]

为了充分发挥研究生指导教师在研究生培养过程中的主导作用,弘扬教书育人的良好风尚,促进研究生导师队伍建设,不断提高我校研究生教育质量,根据《西安科技大学研究生指导教师工作条例》,学校决定评选优秀研究生指导教师,对在研究生培养中做出突出贡献的研究生指导教师给予表彰和奖励,特制定本办法。

一、评选原则

(一)学校在职在岗研究生指导教师。

(二)评选名额占全校研究生指导教师人数的5%左右。

(三)每两年评选一次。

(四)评选工作坚持实事求是、公正合理、宁缺毋滥的原则。

二、评选条件

(一)坚持党的基本路线、方针、政策,热爱祖国,热爱研究生教育事业,熟悉国家有关研究生教育的政策和法规。

(二)能按时保质保量地完成研究生教学计划及指导工作,能积极协助研究生院及其他部门做好研究生的教育工作。

(三)治学严谨,教风端正,为人师表,具有强烈的事业心和协作精神,在教学上精益求精,并取得了良好的教学效果。

(四)取得了比较突出的科研成果或承担较高层次的科研项目,有较充足的科研经费。近三年主持1项及以上纵向科研项目,并在核心学术刊物上发表学术论文3篇以上。

(五)作为第一指导教师至少已指导两届研究生毕业,在读研究生6名以上。

(六)每年至少主讲一门以上研究生课程。

(七)能认真履行研究生导师职责,精心指导研究生,关心研究生德、智、体各方面的成长,主动关心研究生的学习、生活和就业。

(八)注重研究生在学习、科研工作中的创新精神与创新能力的培养,所指导的研究生必须达到以下要求:

1、所有在学研究生能模范遵守《西安科技大学研究生手册》的各项规章制度,无违法乱纪、违反校纪校规行为;

2、近两年度指导的已毕业研究生中,所有送审学位论文均一次性通过。

满足下列条件者的研究生导师,可优先考虑:

1、所指导的研究生的学术成果获得过省级及以上奖励;

2、研究生学位论文被评为校级及以上优秀学位论文;

3、所指导的研究生获得过校级或省级及以上表彰奖励。

三、评选程序

(一)研究生指导教师自愿报名,填写申报表,并提供有关证明材料的复印件。

(二)各学院(部)初审,学院(部)学位评定分委员会以无记名投票方式进行表决,将申报材料送交研究生院。

(三)校学位评定委员会评审,并报分管校领导批准。

(四)学校公布评审结果。

四、评选组织

(一)优秀研究生指导教师的评选工作在分管校长的领导下,研究生院组织实施。

(二)评选工作每2年进行一次,逢奇数年6月底评选。

五、奖励办法

(一)颁发荣誉证书和奖金。

(二)评选材料载入个人业务档案,作为今后晋升、评选先进的依据。

六、其他

(一)本办法自发布之日起施行。

(二)本办法由研究生院负责解释。

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 西安交通大学韩九强教授做客胡...
· 我校在中国“互联网+”大学生创...
· 我校召开研究生创新成果展赛前...
· 我校首次荣获“全国工程专业学...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn