今天是
西安科技大学硕士研究生申请学位论文答辩的规定
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2011-08-08]  阅读次数:[]

为了进一步加强硕士研究生创新能力和科学研究能力的培养,保证学位论文质量和学位授予质量,特对20008月颁布的《西安科技学院硕士研究生申请学位论文答辩的规定》予以修订。

一、硕士研究生申请答辩时,须向所在学院递交《西安科技大学硕士研究生申请学位论文答辩情况表》,经学院审核并签署意见后报研究生院。否则,不予受理。

二、必须通过学位论文预答辩。

硕士研究生完成学位论文后,必须在本学科范围内进行预答辩。预答辩应安排在正式答辩前两个月进行。预答辩小组由35名专家组成。预答辩须严格审查论文质量。对预答辩提出的问题,研究生须在规定期限内进行修改;对问题较多的学位论文,经研究生认真修改后,须重新进行预答辩。预答辩后,答辩小组须填写《西安科技大学硕士研究生学位论文预答辩情况表》,由预答辩组组长和学院分管院长签署意见。预答辩未通过者,不予受理。

三、硕士研究生申请学位论文答辩时,必须提供相应学术成果证明材料。

(一)满足下列条件之一者,方可受理:

1.在国外公开发行的期刊或国内核心期刊(含CSSCI)上发表与学位论文相关的学术论文1篇(要求本人为第一作者或导师为第一作者时本人为第二作者);

2.获国家专利;

3.获厅局级以上科研奖励。

(二)未满足第(一)条规定者,必须撰写1篇与学位论文研究内容相关的学术论文(可以未公开发表),并经导师同意,学科负责人、学院分管院长审核,认为达到了撰写学术论文训练的目的,可以提出学位申请。否则,不予受理。

四、必须通过论文格式审查。

导师须按照《西安科技大学研究生学位论文规范》对研究生的学位论文初稿进行审查并签署意见。否则,不予受理。

五、学位论文送审。

硕士研究生在学期间学术成果满足第三条第一项条件之一者,其学位论文可采取非盲审方式送审。否则,由研究生院和学院采取一定方式送审。

六、其他

1.本规定自印发之日起执行。原《西安科技学院硕士研究生申请学位论文答辩的规定》同时废止。

2.本规定由研究生院解释。

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 西安交通大学韩九强教授做客胡...
· 我校在中国“互联网+”大学生创...
· 我校召开研究生创新成果展赛前...
· 我校首次荣获“全国工程专业学...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn