今天是
关于做好2015级研究生学业奖学金评定工作的通知
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2016-04-06]  阅读次数:[]

各学院(部):

根据陕西省教育厅《关于做好2015年度研究生奖助及校园地国家助学贷款工作的通知》(陕教贷办〔2015〕17号)为做好我校2015级研究生学业奖学金评定工作,现将有关事项通知如下。

一、评定对象

2015级硕士研究生:本次仅评定二等、三等学业奖学金(一等学业奖学金已在2015年12月份完成,已获一等学业奖学金研究生不参加本次评选)。

二、评定依据

各学院(部)根据《西安科技大学研究生奖助学金管理办法(试行)》,制定本单位研究生学业奖学金评审细则,重点从“思想品德”、“业务能力”、“学习成绩”、“学术成果”等四个方面对研究生进行全面考察,综合衡量。

三、名额分配

以我校在籍、在册、全日制非定向研究生人数为计算依据,按照《西安科技大学研究生奖助学金管理办法(试行)》的规定,对各学院(部)研究生学业奖学金名额进行分配,由各学院(部)具体组织研究生学业奖学金的评审工作。

四、日程安排

(一)宣传动员。4月11日~4月12日,学校安排部署研究生学业奖学金评审工作。各学院(部)制定本单位研究生学业奖学金评审细则,并在研究生中进行广泛宣传动员。符合评审条件的研究生向所在学院(部)提出申请,并按照有关要求(见附件1)填写《研究生学业奖学金申请审批表》(见附件2)(以下简称为《申请审批表》),连同申请材料、证明等一并报送所在学院(部)。各学院(部)须成立研究生学业奖学金评审委员会,并将本单位研究生学业奖学金评审细则和研究生学业奖学金评审委员会成员名单报研究生院备案。

(二)组织评审。4月13日~4月21日,各学院(部)组织召开研究生学业奖学金评审委员会会议,对各学院(部)研究生学业奖学金申请材料进行评审,并按照学校下达的研究生学业奖学金名额确定拟获奖研究生名单。

(三)学院(部)公示。4月22日~4月27日,各学院(部)将研究生学业奖学金评审结果在本学院(部)范围内进行公示(公示期为3天),并受理研究生有关咨询和质疑。

(四)材料报送。4月28日,各学院(部)将《西安科技大学研究生学业奖学金评定结果汇总表》(见附件3)(请使用Excel制作)和《申请审批表》(一式三份)报送研究生院,须纸质版和电子版同时报送。

(五)学校审定。5月4日~5月9日,学校研究生奖助学金评定工作领导小组对各学院(部)研究生学业奖学金评审结果进行审定。审定结果在全校范围内公示(公示期为3天)。

(六)上报结果。5月10日,学校将审定结果上报省教育厅。

五、有关要求

(一)研究生学业奖学金评定是研究生培养工作的重要内容,对深化研究生教育综合改革,全面提高研究生培养质量,促进德才兼备的创新型人才培养具有重要意义,各学院(部)要通过研究生学业奖学金评审工作,进一步激发研究生的学习热情,激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,促进研究生教育协同创新和持续健康协调发展。

(二)研究生学业奖学金评定工作事关研究生切身利益,各学院(部)要高度重视研究生学业奖学金评审工作,要按照《西安科技大学研究生奖助学金管理办法(试行)》的有关要求,认真做好本单位研究生学业奖学金评定的组织工作,确保评审质量。

(三)在研究生学业奖学金评审工作中,要坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行国家有关教育法规,杜绝一切弄虚作假和徇私舞弊行为;要安排专人负责咨询、查询,自觉接受广大师生的监督。

(四)研究生学业奖学金评定工作涉及面广、时间紧、任务重,请各学院(部)统筹规划、精心组织、确保按时完成。同时,要及时反映和解决奖学金评定过程中出现的问题,对学生的申述要认真答复。对于学院(部)在评审工作中态度不认真、弄虚作假的将严肃处理,并适当调整学院(部)奖学金名额。

特此通知。

 

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 我校在“华为杯”第十二届中国...
· 美国克莱姆森大学、Engineering...
· 我校新一期学位与研究生教育专...
· 2017年煤炭高等院校学位与研究...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn