今天是
2012年西部矿业安全全国博士生学术论坛在我校举行
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2012-11-24]  阅读次数:[]

11月22—23日,由教育部学位管理与研究生教育司、国务院学位委员会办公室主办,我校承办的2012年西部矿业安全全国博士生学术论坛在雁塔校区第一会议室举行。陕西省学位委员会办公室主任、陕西省教育厅学位管理与研究生教育处处长杨俊利,我校副校长马宏伟、李树刚,研究生院、学科办、能源学院等相关部门负责人,来自全国各地的专家学者,我校部分教授代表,20所大学和研究机构的百余名博士生参加了论坛。

副校长李树刚主持了22日的开幕式。副校长马宏伟致欢迎词,对2012年西部矿业安全全国博士生学术论坛的召开表示热烈祝贺,对各位领导嘉宾、专家学者及博士研究生的到来表示欢迎。马副校长说,西安科技大学为西部矿业发展培养了众多优秀的人才,在矿业安全领域发挥了十分重要的作用。西部矿业安全全国博士生学术论坛的召开拓展了学术交流平台,开阔了广大博士研究生的学术视野,希望大家在论坛期间认真倾听专家学者的真知灼见,积极思考钻研学术问题,深入探求理论知识,早日成长成才,为西部矿业安全的创新与发展贡献力量。

随后,研究生院常务副院长杜美利宣读了教育部学位管理与教育司、国务院学位委员会办公室的贺信。安全科学与工程学科博士研究生赵鹏翔作为博士生代表在会上发了言。

陕西省学位委员会办公室主任、陕西省教育厅学位管理与研究生教育处处长杨俊利最后讲了话,对论坛的举办表示祝贺,对我校付出的辛勤努力表示感谢,希望各位博士们进一步加强创新素质培养,夯实科学研究功底,不断拓宽研究领域,突出矿业特色,遵守科学道德和学术规范,为西部矿业发展作出积极贡献。

开幕式结束后,与会专家围绕“西部矿业安全创新与发展”的论坛主题进行了深入交流。交流议题涉及冲击矿压的动静载叠加诱发机理及其控制研究、矿井紧急避险技术的研究、安全管理学科的研究内容和进展等方面。

能源学院副院长黄庆享主持了23日的闭幕式。研究生院常务副院长杜美利宣读了《2012年西部矿业安全全国博士生学术论坛优秀论文获奖及“最佳学术创意”“最佳表达”“最佳演示”获奖名单》。与会领导和嘉宾为获奖博士颁了奖。中国矿业大学夏同强作为博士生代表发了言。

副校长李树刚致闭幕词,代表学校向各位博士的到来表示热烈欢迎,对此次论坛的组织者和工作人员表示衷心感谢,对论坛的圆满召开致以热烈的祝贺。李副校长说,此次论坛的成功举办必将为我国西部煤炭工业的发展和社会经济发展产生深远影响,希望博士们积极参与学科交流,恪守学术道德规范,积极投身生产实践,并衷心欢迎各位博士来我校工作生活,携手谱写支持我国矿业安全工程领域的崭新篇章。

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 我校在“华为杯”第十二届中国...
· 美国克莱姆森大学、Engineering...
· 我校新一期学位与研究生教育专...
· 2017年煤炭高等院校学位与研究...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn