今天是
   首页 > 校内要闻 > 正文
2017年煤炭高等院校学位与研究生教育工作研讨会在我校隆重召开
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2017-07-13]  阅读次数:[]

7月12日,2017年煤炭高等院校学位与研究生教育工作研讨会在我校隆重召开,来自中国矿业大学等12所高校的56名代表参加了会议。

会上,我校副校长、研究生院院长马宏伟代表学校对与会代表表示了热烈欢迎,并致欢迎词。他用“三句话”概括了学校的发展历程,用“四个挑战”阐述了学位与研究生教育发展当前面临的严峻挑战,把兄弟院校之间的情谊命名为“煤炭情”。他指出,煤炭高等院校只有合作才能更好地发展,只有合作才能实现共赢。

煤炭高等院校学位与研究生教育工作协会秘书长、中国矿业大学研究生院常务副院长高井祥发表了重要讲话。他指出,召开2017年煤炭高等院校学位与研究生教育工作研讨会意义重大,研讨会为煤炭高等院校搭建起了沟通交流平台。他希望通过本次会议,各高校之间相互学习、积极合作、实现共赢,进一步凸显行业特色,积极推进煤炭高等院校学位与研究生教育工作的快速发展,更好地为经济社会与行业发展服务。

我校作了题为《西安科技大学研究生教育改革与实践》的主题报告,向与会代表展示了近几年学校学位与研究生教育工作的进展与成效,分享了我校研究生教育工作的成功经验与做法。中国矿业大学、山东科技大学、安徽理工大学、淮北师范大学和河北工程大学等5所高校也分别作了主题报告,介绍了各自研究生教育工作的先进做法与特色工作。

会议期间,与会代表们紧紧围绕研究生教育综合改革、研究生招生、课程教学改革、学位论文质量监督、国际交流与合作等内容积极展开研讨,大家纷纷表示要以一流大学、一流学科建设为契机,大力发展煤炭高等院校学位与研究生教育,全面提高研究生教育质量,为国家经济繁荣昌盛和煤炭行业发展做出更大的贡献。

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 西安交通大学韩九强教授做客胡...
· 我校在中国“互联网+”大学生创...
· 我校召开研究生创新成果展赛前...
· 我校首次荣获“全国工程专业学...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn