今天是
   首页 > 最新通知 > 正文
关于做好我校2017年第三四季度研究生学术成果统计工作的通知
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2017-09-11]  阅读次数:[]

各有关学院:

为加强研究生创新能力培养,提高研究生学术贡献率,做好我校研究生学术成果奖励工作,确保学术成果奖励金额发放准确无误,经研究决定,现对我校研究生的学术科研成果进行全面统计汇总。现将工作安排如下:

一、统计对象:

我校在学在籍的全体全日制博硕士研究生。

二、统计时段:

我校全日制博硕士研究生在2017年第三四季度(自2017年7月1日起至2017年12月31日)期间公开发表的各类学术成果。

三、统计内容:

1.论文类

论文类成果为已公开发表的学术论文及其收录情况,学术论文主要包括国外核心期刊论文、国外一般期刊论文、国内重要期刊论文、CSSCI刊源期刊论文、国内中文核心期刊论文、CSCD刊源期刊论文、列届国际学术会议论文和其他一般性期刊、会议论文等。学术论文成果第一署名单位须为西安科技大学,研究生本人须为第一作者或第二作者(导师为第一作者),成果须与学位论文研究内容相关。

2.著作类

著作类成果主要包括已正式出版的著作、教材(国家级规划教材和其他规划立项教材)、译著和编著等。

3.奖项类

奖项类成果为学术成果奖,主要包括国家、省(部)、副省级城市和厅局级单位(含高校)所评选的科学技术奖、哲学社会科学优秀成果奖和其他各类奖项等。

4.专利类

专利类成果主要包括已授权的国家发明专利、实用新型专利、外观设计专利和软件著作权等。

5.项目类

项目类成果主要为我校全日制博硕士主持、参与的国家级、省部级、厅局级(含校级)科研项目和各类横向科研项目等。分为材料署名且参与和未署名但实际参与两种情况。原则上,研究生应在科研项目的依托下开展学位论文研究工作。

四、统计要求

1.学术成果统计工作由各学院负责组织实施,由研究生院复核审定。

2.学术成果统计结果将用于后续的学术成果奖励、学位申请、奖助学金评定等工作,请各学院高度重视研究生学术成果统计工作,指派专人负责,做好全日制博硕士研究生各类学术成果统计工作,确保统计数据准确无误。

3.本次学术成果统计工作采用网上在线填报为主、线下填报为辅的方式进行,请各学院组织研究生登录“研究生管理信息平台”完成在线填报工作,并上传成果的电子扫描件。

4.学术成果采用网上即时报送的方式,即研究生应在取得学术成果材料的第一时间完成网上填报工作。研究生院将实时对提交报送的学术成果进行统计汇总。逾期(12月31日)未上报的学术成果将不再补报,不予奖励。

5.电子版学术成果应按论文(论文收录)、专著、获奖、专利、科研项目等内容分门别类进行上传,上传时须按照系统规定的上传说明完成学术成果电子版的上传工作。论文类成果应包含期刊封面、目录和论文全文(论文收录)等内容;著作类成果应包含封面、版权页和目录等内容;项目类成果应为项目审批文件或合同书。

五、成果奖励

研究生院将对学术成果奖励申报材料认真审核,根据《西安科技大学研究生学术成果奖励办法(试行)》(西科办发〔2016〕55号)文件规定,做好研究生学术成果奖励工作,及时将学术成果奖金发放至研究生手中。

联系人:郭凡 联系电话:85587250。

特此通知。

附件:(从研究生院网站上下载)

1.研究生学术成果汇总表

2.国内中文核心期刊目录

3.CSSCI中文社会科学引文索引来源期刊目录

4.研究生学术成果网上在线填报说明

· 杨更社:全面落实《规划》,奋...
· 刘德安:狠抓《规划》落实,积...
· 陕西高校科技成果展和研究生创...
· 富山县立大学陈智明教授做客胡...
· 研究生院召开研究生创新成果展...
· 西安交通大学韩九强教授做客胡...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn