今天是
   首页 > 最新通知 > 正文
西安科技大学2019年硕士研究生硕博连读攻读博士学位招生公告
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2018-11-14]  阅读次数:[]

、申请条件

1.本科阶段已获得学士学位,硕士阶段已完成规定课程学习的本校二年级全日制非定向在校学术型硕士研究生;

2.综合素质良好,具备较强的科研潜质和创新精神;

3.学位课成绩优良(平均成绩不低于75分),且无重修记录;

4.对于取得突出学术成果,满足下列条件之一者,可不受学习成绩限制。

(1)以第一作者或第二作者(导师为第一作者)在中文核心期刊(或CSSCI刊源)发表学术论文2篇,或在国内重要刊物发表学术论文1篇,或1篇论文被SCI、EI、SSCI、AHCI等收录;

(2)出版专著1部(前3名);

(3)获得国家发明专利、实用新型专利1项(前2位);

(4)获得厅局级及以上科技成果奖1项(持有证书)。

5.身心健康。

、招生计划

本次招生计划为20名。

、申报专业

报考学科限于硕士阶段所在学院的博士点学科或所在学院博士研究生导师所属学科,报考导师限于校内导师。

、申请程序

1.符合基本条件的在校硕士研究生向申请学科所在学院提交下列申请材料:

(1)西安科技大学硕博连读攻读博士学位申请表(附件1)一式2份;

(2)西安科技大学报考攻读博士学位研究生登记表(附件2)一式2份;

(3)申请学科专业内两位教授的推荐信(附件3)各2份(其中一份可为复印件,由学院留存)

(4)发表的论文、论文收录证明、专著、专利证书、获奖证明等的原件及复印件。

2.申请学科所属学院对申请人的申请表和有关材料原件进行审核,资格审核通过者方可继续参加相关考试与考核。

3.由一级博士点学科所属学院组织专家重点考核申请人的外语能力、综合素质、科研潜质和创新能力,外语能力与综合考核均需给出百分制成绩。考核合格者经报考导师同意后,由考核学院进行公示,公示无异议后将考核合格名单及前三项申请材料(一式1份)于11月30日报研究生院。

4.考核通过的硕博连读考生须于2019年3月12日-30日登录“中国研究生招生信息网”进行网上报名并缴纳报名费,否则取消申请资格。

5.研究生院对拟录取名单进行公示并报陕西省招生委员会办公室审批。

6.申请硕博连读攻读博士学位的硕士研究生获得批准后,终止硕士阶段的培养,于下学年正式转为博士研究生,按照博士研究生培养方案进行培养。

7.硕博连读攻读博士学位者,若中途由于各种原因无法完成博士阶段学习,经导师和学科所在学院同意,研究生院批准后,按照原硕士学科专业培养计划进行培养。

· 陕煤集团神木张家峁矿业公司副...
· 我校研究生在第四届中国研究生...
· 机关党委第十党支部组织党员同...
· 我校成功举办第二届研究生学术...
· 西北工业大学周生喜教授做客“...
· 北京邮电大学张琳教授做客胡杨...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn