今天是
   首页 > 招生信息 > 正文
2020年第二批博士研究生申请考核硕博连读报名工作的通知
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2020-03-23]  阅读次数:[]


各位考生:

我校2020年第二批博士研究生“申请考核制”、硕博连读报名工作于202045日至411日进行,报名材料采取电子邮件形式递交。根据疫情防控情况,综合考核及录取工作将另行通知,请及时关注我校研究生院网站。现就报名工作通知如下:

一、“申请考核制”报名有关事项

(一)基本条件

1、符合我校2020年博士研究生招生简章中规定的报考条件。

22020届全日制应届毕业硕士研究生且本科阶段学习形式为普通全日制并获得学士学位或取得全日制硕士学位、毕业3年之内的硕士研究生。

3、专业基础扎实,科研能力较强。需满足下列条件:

1)应届硕士研究生能按期获得硕士学位;

2)报考导师为校内导师;

3)应届硕士研究生以第一作者或第二作者(导师为第一作者)在中文核心(或CSSCI刊源)及以上期刊发表学术论文1篇(申请时若未正式出版,须出具录用证明,报考当年51日前须正式出版);往届硕士研究生自攻读硕士学位研究生以来须以第一作者或第二作者(导师为第一作者)在中文核心(或CSSCI刊源)及以上期刊发表学术论文2篇或SCI收录1篇。

(二)申报专业

申报专业限于机械工程、土木工程、地质资源与地质工程、矿业工程、安全科学与工程、马克思主义理论、测绘科学与技术一级博士点学科(不含自设二级博士点学科)。

硕士阶段所学专业为学术型者,所属的一级学科与报考学科一致,所学专业为专业学位者,其专业或所对应的一级学科须与报考学科一致。硕士阶段所学专业与报考专业密切相关者,需经过报考学科所属学院教授委员会2/3成员通过后方可报名。

(三)申请材料 

考生向申请学科所在学院提交以下材料(相关表格请在研究生院网站下载)。

1、《西安科技大学“申请-考核制”博士研究生申请表》的word电子版;

2、《西安科技大学报考攻读博士学位研究生登记表》的word电子版;

3、本人有效身份证拍照版;

4、本科及硕士阶段成绩单(须加盖学校学习成绩管理部门公章)拍照版;

5、英语水平证明材料拍照版(如CET-4CET-6TOEFLIELTS等证书或成绩单);

6、与报考专业相关的已公开发表的学术论文及SCI等检索证明或录用通知拍照版;其他可以证明考生科研能力和水平的材料拍照版;

7、硕士学位论文开题报告及研究进展的word电子版;

8、申请学科专业内两位教授推荐信的拍照版;

9、个人陈述书的word电子版。内容包括学习及学术研究的简要经历、经验、能力及其他原创性研究成果、攻读博士学位期间本人拟从事的研究方向和科研设想等。

(四)其他

1、通过综合考核的考生须于本学期规定时间内将个人全部人事档案转入学校,否则视为放弃拟录取资格。

2、学校结合综合考核结果、转档情况确定拟录取名单并进行公示。

二、硕博连读报名有关事项

(一)基本条件

1、本科阶段已获得学士学位,硕士阶段已完成规定课程学习的本校全日制非定向在校学术型硕士研究生。

2、综合素质良好,具备较强的科研潜质和创新精神。

3、学位课成绩优良(平均成绩不低于75分),且无重修记录。

4、对于取得突出学术成果,满足下列条件之一者,可不受学习成绩限制。

1)以第一作者或第二作者(导师为第一作者)在中文核心期刊(或CSSCI刊源)发表学术论文2篇,或在国内重要刊物发表学术论文1篇,或1篇论文被SCIEISSCIAHCI等收录;

2)出版专著1部(前3名);

3)获得国家发明专利、实用新型专利1项(前2位);

4)获得厅局级及以上科技成果奖1项(持有证书)。

5、身心健康。

(二)申报专业

报考学科限于硕士阶段所在学院的博士点学科或所在学院博士研究生导师所属学科,报考导师限于校内导师。

(三)申请材料

1)《西安科技大学硕博连读攻读博士学位申请表》的word电子版(在研究生院网站下载);

2)发表的论文、论文收录证明、专著、专利证书、获奖证明等的拍照版。

(四)其他

1、申请硕博连读攻读博士学位的硕士研究生获得批准后,终止硕士阶段的培养,于下学年正式转为博士研究生,按照博士研究生培养方案进行培养。

2、硕博连读攻读博士学位者,若中途由于各种原因无法完成博士阶段学习,经导师和学科所在学院同意,研究生院批准后,按照原硕士学科专业培养计划进行培养。

三、申请材料递交及网上报名

1、申请材料均递交电子版,邮件标题:“报考专业+姓名+2020年硕博连读/申请考核报名”。各报考专业接收申请材料电子邮箱:

报考专业

电子邮箱

安全科学与技术

anquanxueyuan@xust.edu.cn

矿业工程

nengyuanxueyuan@xust.edu.cn

地质资源与地质工程

baili@xust.edu.cn

土木工程

34248887@qq.com

机械工程

niezhen@xust.edu.cn

马克思主义理论

18941262@qq.com

测绘科学与技术

cehuiyjs@126.com

2、申请材料发送邮件截止时间:411日(以邮件发送时间为准),逾期视为自动放弃报考。

3、考生提供的电子版资料务必清晰、真实、有效,如因提供材料不真实或不准确而导致考生后期不能参加各阶段考核和录取的,责任由考生本人承担;

4、受疫情防控影响,如暂时无法完成申请材料签字、盖章等事项,可签署《西安科技大学博士研究生“申请-考核制”、硕博连读报名资格审核承诺书》,拍照后随申请材料邮件一同发送。

5、各位考生在参加相关学院的综合考核期间进行网上报名,报名网址为:中国研究生招生信息网。

6、在参加综合考核的前一天向各学院递交签字、盖章完备的纸质报名材料。如不按规定提交,导致考生不能参加综合考核和录取的,责任由考生本人承担。

 

 

附件:《西安科技大学博士研究生“申请-考核制”、硕博连读报名资格审核承诺书》

 

 

西安科技大学研究生院

2020323

 

 

· 我校2020届博硕士学位论文预答...
· 学位授权点合格评估结果公布 我...
· 西安科技大学硕士研究生在国际...
· 西安科技大学召开党委(扩大)...
· 西安科技大学召开2020年研究生...
· 陕西省委教育工委委员、教育厅...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn