首页 >> 工作动态 >> 正文
艺术学院举办“胡杨林大讲堂”
发布时间:2023-10-18 08:54     作者: 点击量:

为加强校园素质教育,实现学生德智体美劳全面发展,1016日晚上,由研究生院主办,艺术学院承办的胡杨林大讲堂在秦汉校园多功能报告厅开讲。此次讲座邀请了西安科技大学艺术学院院长、陕西省高校美育教育教学指导委员会委员杨惠珺教授作为主讲人。讲座由艺术学院副院长冯青主持,艺术学院和管理学院的研究生、本科生参与了此次活动。

讲座主题为《20世纪中西方绘画交融与碰撞》,杨惠珺教授分别介绍了20世纪西方现代绘画代表人物和中西融合的中国艺术,同时结合自身的研究成果和艺术实践创作经历对各类绘画作品进行了解析。既有理论高度,又有实际分析,深入浅出、生动活泼。

讲座中,同学们积极举手发言,向杨院长提出自己学习此次讲座内容中的部分困惑,杨院长一一做出了解答。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,既缓解了科研压力,又提高了艺术和文化素养。

此次讲座的举办,营造了学院浓厚的艺术氛围,丰富了学生的课余生活,也为日后继续开展艺术教育打下深厚的基础。