学校召开新学期研究生教育教学工作会议
发布时间:2023-09-05 09:55     作者: 点击量:

9月4日,学校召开了2023年秋季学期研究生教育教学工作会议,副校长王贵荣,各学院(部)分管研究生教育教学院长(主任)、研究生教务办主任和党委研工部、研究生院科级以上人员参加了会议,会议由王贵荣副校长主持。

会上,党委研工部、研究生院负责人对新学期研究生教育教学工作思路与创新举措进行了解读说明,并对新学期研究生思想政治教育、教育教学工作安排、专业学位博士点申报、人才培养质量提升等重点工作进行了安排部署。

王贵荣副校长作了总结讲话。他对学校开学前后研究生教育教学秩序与工作成效给予了充分肯定,对学院的积极配合与主动而为表示了感谢。他对新学期学校学位与研究生教育工作提出了明确要求。他要求,一要继续优化新版人才培养方案,更好地推进人才本硕连读、硕博连读贯通式培养;二要提高站位扎实做好新一轮免试推荐工作,为学校争取留下更多优质生源;三要讲究工作方式方法,抓好重点难点工作,推动工作再有新起色、取得新成效;四要加大风险隐患排查,依章依规办事,消除风险隐患,营造和谐稳定的育人环境;五要加大工程博士点申报工作力度,组织专家多轮次打磨提升申报材料质量,查漏补缺,积极做好申报后续工作,为工程博士点成功获批打下坚实的基础。