开学前夕校领导深入研究生院研工部开展工作调研座谈
发布时间:2024-08-18 10:20     作者: 点击量:

817日下午,副校长文虎深入研究生院研工部调研指导研究生教育教学工作,就新学期研究生教育教学重点工作开展调研座谈,研究生院、研工部全体人员参加了座谈交流,会议由研究生院负责人主持。

会上,研究生院、研工部负责人和各科室工作人员就2024年上半年工作亮点与成效及下半年重点工作任务作了简要汇报,对当前研究生教育教学改革发展存在的问题与困难作了剖析,大家谈思路、谈想法、谈举措。期间,文虎仔细聆听、认真记录,并就有关问题困难与大家展开讨论,为下一步我校研究生教育教学改革发展提出了建设性的意见建议。

最后,文虎作了总结讲话。他对学校研究生教育教学前期工作成效给予了充分肯定。他要求,一是要扬优势、补短板、强弱项,要充分发挥工作特色与优势,在取得扎实成效上再下功夫。二是要讲原则、守底线、防风险,要紧盯研究生招生、奖助发放等隐患风险点,坚持原则,守好底线,把风险隐患扼杀在萌芽状态中,维护好校园的安全稳定。三是要因地制宜、守正创新,要结合上级政策要求和学校发展实际,突出工作重点,力求工作实效。他指出,下一步学校研究生教育教学工作要紧紧围绕“新质生产力”要求来强化高层次人才培养,要围绕“十四五”目标任务完成积极推进下半年重点工作,要围绕学校学科建设目标任务深入推进研究生教育教学内涵式发展、高质量发展,为学校早日建设成能源、安全领域世界一流大学提供强有力支撑。