学校召开新学期研究生教育教学工作安排会议
发布时间:2024-09-10 13:26     作者: 点击量:

9月9日,学校召开了2024年秋季学期研究生教育教学工作安排会议,副校长文虎、各学院(部)分管研究生教育教学工作院长(主任)、研究生教务办主任和党委研工部、研究生院全体人员参加了会议,会议由研究生院院长姚顽强主持。

会上,副院长李成峰带领与会人员原文学习了《中华人民共和国学位法》,深入学习领会《学位法》的精神要义,准确把握法律的规定内容。党委研工部、研究生院有关负责人分别对新学期研究生思想政治教育、学籍注册、招生研考、教学培养、学位管理和资助审核发放等工作内容作了解释说明与安排部署,院长姚顽强作了补充说明,并对本学期七项重点工作作了安排部署。

副校长文虎作了总结讲话。他要求全体与会人员要带头学习宣传和贯彻落实好《学位法》,为法律的顺利实施提前做好充分准备。他对新学期研究生教育教学工作提出了明确要求,一是要坚持问题导向和目标导向,全面梳理排查当前研究生教育教学过程中的难点、堵点,抓重点、强统筹、有亮点、见成效,促进研究生教育教学工作高质量发展;二是要因地制宜、守正创新,紧紧围绕新质生产力发展需求,将需求融入研究生教育教学日常中,扬优势、补短板,结合学校发展实际情况,创新研究生教育教学模式,持续推进研究生教育教学综合改革;三是要有原则、守底线、思后果,研究生教育教学工作开展要坚持原则,守住守好工作底线,确保工作科学规范有序,推进工作公平、公正、公开,切实维护好校园的安全稳定。