学校召开新学期研究生奖助工作专题会议
发布时间:2024-04-16 11:07     作者: 点击量:

415日,学校召开了2024年春季学期研究生奖助工作专题会议,副校长邓军,各学院分管研究生奖助工作的负责人工作人员,研究生院相关人员参加了会议,会议由研究生院院长姚顽强主持。

会上,研究生院负责人学习传达了全国、陕西省和学校有关研究生奖助政策文件和会议精神,并对近期研究生学业奖学金评审工作作了安排部署。

邓军作了总结讲话。他要求,各学院要加强研究生奖助政策文件的学习宣传,通过各类会议、党支部活动等多种形式组织师生学习领会有关政策文件精神,确保全员知晓,提高奖助工作的科学性、规范性要密切关注博硕士研究生创业就业工作,全校上下形成合力,助推研究生就业率与就业质量取得新成效要高质量完成硕士研究生复试录取工作,确保复试录取工作公平、公正、公开持续提升生源质量,为学校选拔更多优秀考生要紧抓学位论文开题、预答辩等关键节点,将质量关口前移,加大分流淘汰,严把学位论文质量关口,确保我校博硕士学位论文顺利通过上级抽检,取得优异成绩。