今天是
   首页 > 校内要闻 > 正文
我校3位校友喜获第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2018-06-28]  阅读次数:[]

近日,由全国工程专业学位研究生教育指导委员会组织评审的第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选结果正式揭晓,我校徐建军、谢相军和陈建强3位校友获此殊荣,是全国获奖人数最多的高校之一。

据悉,本次评选全国共有来自清华大学等65所院校的119名工程硕士被授予“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号。评选活动旨在进一步做好工程硕士专业学位研究生教育工作,总结工程硕士专业学位设置以来所取得的成就,表彰工程硕士学位获得者为经济发展、社会进步和国防建设做出的突出贡献。

徐建军,2011至2014年在我校在职攻读控制工程领域工程硕士学位,校内指导教师是付周兴教授,企业指导教师是宋老虎教授级高级工程师。现任陕西陕煤黄陵矿业有限公司技术中心副主任。先后发表学术论文10余篇;荣获中国煤炭工业科学技术一等奖、陕西省科技进步一等奖、陕西省第八届煤炭工业科技成果特等奖、中国资源综合利用协会科学技术一等奖等多项奖项。

谢相军,2013至2015年在我校在职攻读地质工程领域工程硕士学位,校内指导教师是马东民教授,企业指导教师是张国庆教授级高级工程师。现任新疆煤田地质局一五六队煤层气工程中心主任。荣获2016年新疆“358”项目优秀成果一等奖1项,荣获2016年度中国地质学会“十大科技进步展”之一,荣获2016年新疆维吾尔自治区“358优秀个人”和中国地质协会第十五届“青年地质科技奖-银锤奖”。

陈建强,2004至2007年在我校在职攻读矿业工程领域工程硕士学位,校内指导教师是石平五教授,企业指导教师是王宁波教授级高级工程师。现任神华新疆能源有限责任公司总工程师。荣获“新疆维吾尔自治区科学技术进步奖”一等奖1项,“中国煤炭职业安全健康协会科学技术奖”一等奖1项,“中国煤炭工业协会科学技术奖”二等奖3项,“神华集团科学技术奖”一等奖1项。项目研究成果被新疆日报、国家安监总局、人民网、新华网、中国能源报、中国科技网、中国煤炭网等主流媒体报道。

· 中国科学院院士魏悦广教授做客...
· 德国弗莱贝格工业大学Heinz Kon...
· 我校研究生在陕西省第四届研究...
· 我校新学期研究生工作专题会召开
· 我校举办2018级全体博士新生培...
· 西安科技大学2018年暑期夏令营...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn