今天是
   首页 > 校内要闻 > 正文
陕西省委教育工委委员、教育厅副厅长王紫贵一行来校调研
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2020-04-19]  阅读次数:[]

4月16日上午,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王紫贵一行到我校调研毕业生就业、疫情防控期间安全稳定和开学准备工作。省教育工委、教育厅学工部(学生处)部(处)长唐澍、学工部(学生处)二级调研员胡伟安,我校党委书记周孝德,校长蒋林,党委副书记樊建武,副校长来兴平、陈春林及相关部门负责同志参加座谈。

王紫贵听取了蒋林对学校就业、疫情防控和开学准备等工作情况的汇报,他对我校新冠肺炎疫情防控期间各项工作举措和成效给予了充分肯定。他要求,在就业工作方面,一要把网络招聘作为主渠道,进一步加大工作力度,提高岗位供给量;二要创新校园招聘方式,积极筹划学生返校后的线下校园招聘活动;三要充分运用好“西部计划”“特岗教师”“三支一扶”等基层就业项目,做好毕业生应征入伍宣传组织工作,引导毕业生面向基层就业;四要关注重点群体毕业生,按照“一生一策”做好帮扶;五要加强学生就业思想教育引导,帮助学生树立正确合理的就业观,提升就业竞争力,促进学生主动积极求职。在安全稳定、疫情防控和学生返校方面,他要求学校要严格按照防控工作要求,做好学生分期分批错峰返校相关工作方案和防护措施,确保学生安全返校。要做好校园封闭管理工作,统筹做好师生错时错峰上下课、就餐等工作,确保校园安全稳定。

周孝德对教育工委、教育厅长期以来的指导与支持表示感谢。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校及时研判形势,调整工作思路,充分发挥党员干部的先锋模范作用,疫情防控效果显著,线上教学效果良好,就业工作稳步推进。他表示学校将认真落实王紫贵厅长的讲话精神,根据疫情防控形势,结合学校实际情况,细化工作方案,确保疫情期间学生就业工作稳步推进,校园安全稳定。

蒋林从疫情防控工作、毕业生就业工作、开学前的准备工作三个方面进行了汇报。他指出,疫情防控以来,学校加强领导,靶向发力,防控工作机制组织有序、推进有力;学校科学研判就业形势,分类指导,搭建就业“云端”平台,精准施策,2020届毕业生就业稳步推进;学校按照防控工作既定部署,全盘谋划开学后防控工作,坚持思想不松、标准不降、力度不减,全面科学开展防控工作和开学准备工作,全力确保师生生命健康安全和学校工作生活秩序稳定。

· 西安科技大学召开2020年研究生...
· 陕西省委教育工委委员、教育厅...
· 陕西省教育厅网站“热点聚焦”...
· 学校召开博士一级学科水平评估...
· 我校扎实推进2020届博硕士学位...
· 西安科技大学工会荣获省教科文...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn