今天是
   首页 > 校内要闻 > 正文
我校研究生在第十五届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中喜获佳绩
作者:[]  来源:[]  发布时间:[2020-08-24]  阅读次数:[]

日,兆易创新杯第十届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京落下帷幕。我校6件研究生作品参赛,其中《脉冲功率发生装置》《盲文助学系统》《汽车智能透明A柱系统》3件作品荣获全国二等奖,《复杂环境下的无人机自主飞行避障与导航系统》《多用途自主智能侦察机器人》《化工卫士-化工厂智能巡检解决方案提供商》3件作品荣获全国三等奖,学校获全国“优秀组织奖”,获奖等级取得新突破,获奖数量较去年翻番。

据悉,本届竞赛自今年4月份正式启动以来,共有来自全国八大分赛区3818支队伍参赛。经分赛区选拔推荐,全国共有来自109个高校、科研院所的402支参赛队伍成功晋级全国总决赛。

中国研究生电子设计竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会和中国电子学会联合主办,分赛区初赛和全国总决赛。自1996年以来,已成功举办十五届,是面向全国在校研究生开展的团体性电子设计创意竞赛。

 


我校研究生获奖信息:

获奖等级

获奖作品名称

获奖研究生名单

指导

教师

类型

全国二等奖

脉冲功率发生装置

王斌、吴星、彭银乔

刘树林

技术赛

全国二等奖

盲文助学系统

曹静菲、李家昌、和沛栋

杨学存

杜京义

技术赛

全国二等奖

汽车智能透明A柱系统

王卓、刘贇超、杨培娇

秦学斌

商业赛

全国三等奖

复杂环境下的无人机自主飞行避障与导航系统

陈黎明、俞建鑫、秦沛霖

张传伟

技术赛

全国三等奖

多用途自主智能侦察机器人

马小文、常波、周睿

张传伟

技术赛

全国三等奖

化工卫士-化工厂智能巡检解决方案提供商

陈黎明、秦沛霖、罗坤鑫

张传伟

商业赛

· 机械工程学院举行2020级博硕士...
· 我校研究生在第十五届中国研究...
· 我校召开研究生教育专题会学习...
· 化学领域国际顶级期刊《美国化...
· 我校召开陕西省研究生教育综合...
· 学校召开新冠肺炎疫情防控工作...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
总访问量: 今日访问: CopyRight © 2013 All Rights Reserved. 西安科技大学研究生院
地址:西安科技大学行政楼三层(西安市雁塔路58号) 电话:029-85583845 传真:029-85583845 邮箱:yjsy@xust.edu.cn